Post Image

Александр Николаевич Клинов – известный челюстно-лицевой хирург, имплантолог, а также главный врач клиники Atis Faber, стаж работы более 30 лет. Будучи опытным руководителем, Александр Николаевич уделяет большое внимание обучению своих коллег. Уже в 2006 году профессиональный интерес привел врача к сотрудничеству со швейцарской компанией Nobel Biocare. В рамках сотрудничества в 2014 году Александр Николаевич стал единственным на Урале ментором компании, внедряя в работу инновационные технологии Nobel Guide и Nobel Clinician.

Nobel Guide и Nobel Clinician – это комплексные системы для диагностики и 3D планирования лечения с учетом ортопедических требований, а также проведения имплантации с применением хирургических шаблонов при любых показаниях: от одиночных дефектов до полной адентии. Новейшие системы сокращают время операции, решая задачу одномоментной имплантации (так называемая услуга «зубы за час»).

Александр Николаевич является организатором и экс директором ITI Study Club Chelyabinsk. ITI – это международная команда имплантологов, разрабатывающая рекомендации и протоколы лечения для каждой клинической ситуации. С 2015 года овладел и внедрил один из первых скулавую имплантацию на имплантатах Zigoma Nobel Biocare. Уникальный опыт специалиста позволяет интенсивно развивать имплантологию на международном уровне.

В стенах клиники Atis Faber Александр Николаевич реализует самые эффективные и современные методы реабилитации в стоматологической хирургии и имплантации зубов. Являясь признанным экспертом, он определяет направление развития всей клиники.