Располагающие к себе люди улыбаются одной из самых приятных улыбок, которую учёные называют открытой. Однако иногда бывает и так, что эмоциональный и открытый человек стесняется своих зубов, поэтому сдерживает улыбку. Врачам стоматологической клиники премиум-класса Atis Faber понадобится всего один день, чтобы вы могли улыбаться открыто и искренне.

О современных подходах в стоматологии гостье клиники Atis Faber — генеральному директору компании «Леди-Прима» Нелли Тибелиус рассказал стоматолог-ортопед Станислав Гладков.


— Нелли Тибелиус:

— Я открытый, весёлый человек, улыбаюсь широко и от души, поэтому состояние зубов меня серьёзно волнует. Знаю, что есть в стоматологии такое понятие, как эстетическая реставрация зубов. Расскажите подробнее.
 

— Станислав Гладков:

Не всем от природы даны ровные и красивые зубы, эстетическая реставрация поможет исправить мелкие дефекты— форму, цвет, размер и некариозные поражения. Ведь, с течением времени зубы подвергаются серьёзным испытаниям, не секрет, что даже чрезмерная гигиена может им навредить. В эстетической реставрации есть два подхода — «прямая» — проводится пациенту сразу в кресле стоматолога, и «непрямая».

«Непрямая реставрация» — это более современный и я бы сказал, продвинутый метод. Начинается работа с индивидуальной диагностики, которая включает в себя анализ зубов, прикуса и улыбки пациента, а также делается компьютерная томография. Затем выполняется фотопротокол процедуры, это позволит наглядно анализировать исходные данные, детализировать моменты, не видимые при обычном медицинском осмотре зубов. Фото загружают в компьютерную программу, позволяющую моделировать форму, размер, цвет зубов, чтобы создать красивую и безупречную улыбку пациента.

Работа может быть построена таким образом, что уже после первого посещения стоматолога пациент может уйти с отреставрированными зубами.

Но это в экстренном случае. В обычном режиме на реставрацию уходит от нескольких дней до недели. В начале лечения пациенту изготавливают временные виниры — в день приёма пациент уходит с новой улыбкой. Временной, но уже новой!


— Нелли Тибелиус:

— Если при восстановлении зуба использовать коронки, как достичь баланса между функциональностью и эстетикой?


— Станислав Гладков:

Стоматолог подскажет, какой из способов реставрации зубов подходит именно вам, поможет выбрать идеальный способ реставрации. На самом деле керамические коронки — это один из способов реставрации зубов. Высокие технологии сегодня позволяют добиться идеального результата. И если, например, виниры используют для реставрации передних зубов, которые входят в линию улыбки, то коронками реставрируют жевательный ряд зубов. Это не исключает использования коронок при реставрации передних зубов.


— Нелли Тибелиус:

— А в чём преимущества керамических коронок?


— Станислав Гладков:

У керамических коронок масса преимуществ.

И первая — это биологическая совместимость. Второе место я бы отдал эстетике. Не менее важно и то, что керамическая коронка сохраняет естественный вид десны, чего не происходит при использовании, например, металлокерамики.

Срок службы керамических коронок дольше, а риск сколов минимальный. При реставрации большого количества зубов керамическими коронками большое значение имеет правильная анатомическая форма виниров и коронок. На самом деле положительных моментов реставрации зубов с помощью керамических коронок значительно больше, но даже эти перечисленные конкурентные преимущества помогут вам выбрать именно этот, современный и безопасный вид протезирования.


— Нелли Тибелиус:

— Станислав Рудольфович, а как добиться «улыбки звёзд»?


— Станислав Гладков:

Идеальная улыбка, которую нам демонстрируют артисты, политики, бизнесмены, другие публичные личности — это результат работы хороших стоматологов, которые используют последние 

достижения науки. Жителям Челябинска эти технологии также вполне доступны. В первую очередь, я бы хотел привлечь ваше внимание к винирам и люминирам. Это керамические или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Люминиры такие же пластинки, но тоньше, изящнее, я бы сказал. Какие из них выбрать вам подскажет врач.

Виниры идеально подходят для создания красивой улыбки и надёжно защищают зубы. С помощью керамических накладок можно замаскировать трещины и небольшие сколы, потемнение эмали, а также незначительные неровности зубного ряда. При этом зубы практически не страдают, слой эмали при обработке снимается минимальный.


— Нелли Тибелиус:

— Насколько надёжны и безопасны виниры?


— Станислав Гладков:

Это на сегодня действительно самый надёжный и безопасный способ реставрации зубов. Во-первых, керамика биосовместимый материал, значит аллергические реакции исключены. Во-вторых, виниры дают возможность реставрации зубов с большими дефектами. Ну и, в-третьих, зубы с винирами ничем не отличаются от родных, ведь цвет материала можно подобрать идеально. И технологии установки виниров отработаны до совершенства, поэтому опасаться, что винир может отойти или отколоться, не нужно.


— Нелли Тибелиус:

Станислав Рудольфович, благодарю за интересную консультацию. Atis Faber дарит своим клиентам уверенность в себе, а это бесценный дар.