Новая клиника компании «Вэладент» — Atis Faber — позиционируется как уникальная стоматология премиум-класса, которая предлагает пациентам лучшее из возможного. И оправдывает столь смелое заявление даже в мелочах.


— Вы называете свою клинику уникальной. В чем ее отличия от просто хорошей стоматологии? 

— На мой взгляд, во всем. Начиная с коллектива специалистов, оборудования и технологий и заканчивая интерьером и названием. В переводе с латыни Atis Faber — «скульптор блеска»: выбирая имя для клиники, мы постарались уйти от медицинских и стоматологических ассоциаций. Зато оно точно отражает уровень профессио­нализма врачей, работающих здесь: для нас стоматология уже не просто ремесло, а искусство.
 


— Расскажите о специалистах клиники поподробнее.

— Я бы хотел начать не с врачей, а с других сотрудников. Все они — администраторы, рентгенологи, лаборанты и ассистенты — прошли отличную школу в нашей материнской компании. Безо всякого преувеличения скажу: мы взяли из «Вэладента» лучших из лучших. То же касается и врачей. Директор «Вэладента» Ольга Достовалова, один из лучших стоматологов-терапевтов и ортопедов, которых я знаю, ведет прием в нашей клинике. В Atis Faber она, помимо всего прочего, внедряет новую методику функциональной диагностики профессора Рудольфа Славичека (Вена), чьей ученицей является. Этот метод, основанный на принципах гнатологии, расширяет возможности ортопедии и помогает устранить проблемы, связанные не только с неправильным положением зубов, но и челюсти в целом. Наш ортопед Николай Кресковец — не менее известный специалист в области эстетической стоматологии. Он владеет методиками немедленной нагрузки — раннего протезирования на имплантаты. Наталья Озеранская признана, и не раз, лучшим гигиенистом России и является председателем профессионального сообщества гигиенистов. Словом, каждый из наших врачей — сам по себе бренд, который лучше любой рекламы привлекает пациентов.
 


— И главный врач клиники, как я понимаю, не исключение?

— Себя нахваливать нескромно. Скажу лишь, что мне посчастливилось учиться профессии у лучших мировых и отечественных специалистов. В частности, имплантологии меня обучал Джек Хан, который изобрел для Nobel Biocare имплантат, имитирующий форму корня зуба, создав тренд в современной имплантологии. Кроме того, я являюсь единственным на Урале клиническим экспертом и ментором Nobel Biocare.

— На каком оборудовании работает столь звездная команда?

— В клинике применяется диагностическое оборудование только экспертного уровня, чтобы обеспечить соответствующее статусу качество лечения. Все, конечно же, перечислить невозможно. Это, например, один из лучших 3D-томографов в мировой стоматологической практике. Он позволяет за одно сканирование провести все нужные нашим врачам исследования. Мы учли даже такой нюанс: если пациент проходит томографию стоя, то напряжение мышц спины и шеи может исказить результат. Поэтому на нашем томографе исследования проводят сидя.




— Технологии лечения в клинике продуманы столь досконально, как и вопросы диагностики?

— Безусловно, и не только нами. Мы применяем исключительно методики доказательной медицины от наших партнеров. Вкупе с материалами самого высокого качества они позволяют обеспечить отличный результат. Например, шаблонная технология имплантации от Nobel Biocare позволяет устанавливать имплантаты и коронки почти практически одномоментно. Естественно, определенное время занимают изготовление и доставка из Швеции самого шаблона. Благодаря высоким достижениям Atis Faber наши пациенты могут получить новую улыбку за один день или даже за час работы нашей профессиональной команды.