Большая нагрузка на организм будущей мамы как лакмусовая бумажка проявляет все слабые места женского здоровья.

Особенно уязвимыми становятся зубы. Сохранить их здоровье и красоту поможет правильная подготовка и опытный врач.

Лечение зубов во время беременности Героиня проекта New Life Юлия Логунова станет мамой уже через месяц. В течение всей беременности она наблюдалась в клинике Atis Faber и прилежно выполняла все рекомендации врачей. Поэтому визит к Наталье Озеранской. врачу стоматологу-гигиенисту, не вызвал у нее никаких опасений.

«Наталья Владимировна дала мне советы, как поддерживать хорошее состояние зубов и десен, помогла определиться с выбором зубной пасты и других ухаживающих средств. И, как всегда, проверила, правильно ли я чищу зубы. Не так-то просто научиться это делать, как кажется на первый взгляд!», - сверкая счастливой улыбкой, рассказывает Юлия.

В третьем триместре беременности какие-либо стоматологические манипуляции стоит запланировать до 32-й недели, советует Наталья Озеранская. Именно на этом сроке следует провести комплекс профессиональной гигиены с обязательным фторированием зубов, ведь увеличивающийся с каждой неделей живот не позволит будущей маме долго находиться в стоматологическом кресле.

Лечение зубов в третьем триместре беременности

Наталья Озеранская: «Есть ли у меня рекомендации, как ухаживать за зубами в третьем триместре?

Пожалуй, только одна - начните ухаживать за ними как минимум на этапе планирования беременности! Очень важно вовремя пройти диагностический этап, выявить слабые места, воспаления и скрытые очаги инфекции, чтобы впоследствии избежать острых состояний. 

К сожалению, многие девушки относятся к своему стоматологическому здоровью достаточно легкомысленно, и платой за это становится подвижность зубов, эрозия эмали и гиперчувствительность, а также распространенный гингивит беременных.

В идеале мы встречаемся с будущей мамой пять раз. Первый - при подготовке к беременности. Второй - в первой триместре, учимся правильно ухаживать за полостью рта и проводим рем-терапию, насыщая зубы кальцием. В третий визит во втором триместре делаем гигиеническую чистку с фторированием. Четвертая встреча закрепляет полученный результат, а пятый визит мы назначаем примерно через полгода после рождения малыша, когда восстанавливается гормональный фон. Это не сложно, но дает отличный результат!»