Лишь немногие могут похвастаться сохраненным зубным рядом, и примерно к 30 годам у большинства людей отсутствует как минимум один зуб, не говоря о приобретенных дефектах зубов. А возраст, вредные привычки или сбои в организме лишь усугубляют эту проблему. Поэтому сегодня многие люди, заботящиеся о своем здоровье и внешнем виде, в определенный момент задумываются о восстановлении своей улыбки.

Стоит понимать, что зуб – это орган. Когда орган болен или утрачен, для поддержания здоровья просто необходимо заняться его восстановлением. Тем более, утрата видимого органа весьма ощутима для социального статуса человека. Активный, успешный, общительный человек зачастую просто не может позволить себе остаться без зуба.

Крайне важно сделать верный выбор клиники: в идеале качество используемых материалов и оборудования должны сочетаться с профессионализмом врачей, а комфортная обстановка – с отличным сервисом.

Все эти моменты, а также множество других нюансов были учтены при создании клиники высоких достижений «Atis Faber». Вся работа стоматологии выстроена вокруг пациента, его здоровья и комфорта.

Итак, рассмотрим лишь десять основных причин выбрать именно «Atis Faber» для создания превосходной улыбки. А стоматолог-ортопед клиники Николай Николаевич Кресковец поделится полезной информацией.

1. Все виды реконструкции

Врачи клиники «Atis Faber» владеют всеми возможными вариантами восстановления зубов: от незначительной реставрации до реконструкции сразу нескольких отсутствующих зубов. При этом используется различные методики и различные материалы, в зависимости от потребности конкретного пациента, от сложности проблемы.

2. Индивидуальный подход к каждому клиенту

Стоит отметить, что не всегда самая дорогая методика и самый дорогой материал - лучший выбор. Определить, какой вариант оптимален для того или иного человека, может только профессионал.

- Нет идеальной методики или идеального материала для восстановления зуба, - объясняет Николай Николаевич Кресковец. – Поэтому определить тактику лечения можно только после комплексной диагностики и консультации. Все будет зависеть от ситуации каждого конкретного пациента. При выборе методики и материала грамотный врач всегда руководствуется в первую очередь целесообразностью использования того или иного варианта.

3. Качественные материалы и системы

В клинике «Atis Faber» используются экологичные материалы, которые не влияют ни на окружающие ткани, ни на сам зуб.

- Материалы, которые мы используем, не близки к тканям зуба, поскольку это искусственные материалы, - подчеркивает Николай Николаевич. Но наука позволяет нам максимально приблизиться к природному зубу по органолептическим свойствам и при этом исполнить главную заповедь врача «Не навреди». То есть новый зуб не должен оказывать никакого негативного воздействия на организм. В то же время материал зуба должен быть очень прочным, ведь функциональные нагрузки на зубы ежечасны и достаточно интенсивны.

4. Безболезненность

- Сегодняшние технологии позволяют создать конструкции достаточно тонкие при всей своей прочности, - отмечает доктор.

В случае необходимости опытные врачи клиники подбирают оптимальный для каждого конкретного пациента вид обезболивания. Выбор обуславливается как сложностью лечения, так и особенностями пациента. В «Atis Faber» используются разные варианты анестезии: от местного обезболивания до общего наркоза. При этом для врача важно не только избавить своего пациента от стресса и болевых ощущений, но позаботиться о его здоровье. Поэтому к анестезии здесь относятся серьезно, внимательно готовясь к наркозу и тщательно контролируя состояние пациента во время него.

5. Отличный долговечный результат, удобный в эксплуатации

Характеристики используемых материалов позволяют быть уверенными в долговечности конструкций. При этом в уходе за восстановленными зубами нет ничего сложного. Их можно чистить обычной щеткой. Разумеется, к имплантатам стоит относиться бережно, как и к натуральным зубам, беречь от излишнего физического воздействия, регулярно посещать стоматолога и уделять достаточное внимание гигиене полости рта.

6. Превосходный эстетический эффект

Без красивой и здоровой улыбки сложно представить себе привлекательного и уверенного в себе человека. Давно остались в прошлом времена, когда зубные имплантаты внешне отличались от собственных зубов пациента и были заметны окружающим.

- Современные материалы позволяют воссоздать зуб, идеально «подогнав» его и по цвету и по форме, - рассказывает Николай Николаевич Кресковец. – В результате протезирования восстановленный зуб невозможно отличить от настоящего, не зная о том, что это искусственно созданный орган.

7. Сокращено время протезирования

Специалисты клиники «Атис Фабер» стремятся реализовать принцип «здесь и сейчас», чтобы внести к минимуму ожидание результата.

Система цифровой стоматологии в «Atis Faber» подразумевает изготовление протезов с использованием внутриротовых камер, не требует снятия слепков и позволяет изготавливать некоторые конструкции в течение одного часа.

- Получить качественную, надежную и эстетическую конструкции в течение буквально нескольких часов – совершенно нормальное желание для пациента, - рассуждает Николай Кресковец. – К этому и идет современная стоматология. И уже сейчас в определенных случаях мы можем дать пациенту возможность получить все необходимые услуги в сжатые сроки.

8. Профессионализм врачей

Доктора в «Атис Фабер» постоянно продолжают обучаться и повышать квалификацию. Чтобы расширять профессиональный кругозор, врачи проходят курсы у признанных авторитетов мировой стоматологии. Специалисты стараются обращаться к образованию как минимум 3-4 раза в год.

Полученные знания и опыт позволяют не стоять на месте. Например, в ситуации, когда зуб отсутствует долгое время и атрофируется костная ткань, многие врачи не берутся за реконструкцию зубного ряда, опасаясь, что имплантат не приживется. Тем временем в клинике Атис Фабер уже готовы помочь такому пациенту, используя современные подходы в стоматологии.

-Конечно, идеален вариант, когда вместо разрушенного зуба мы сразу устанавливаем имплантат. Но так происходит далеко не всегда, - говорит Николай Николаевич Кресковец. – Значительное количество пациентов обращаются за помощью за помощью уже на прошествии некоторого времени. Принято считать, что для наибольшей прочности конструкции имплантаты должны быть блинными и широкими. Соответственно, требуется достаточный объем ткани, в которую они устанавливаются. Но современные тенденции медицины говорят о том, что конструкции, выполненные на так называемых коротких имплантатах, также эффективны. То есть список противопоказаний к имплантации существенно сокращается.

9. Исключительно комфортная обстановка

Обстановка в «Атис Фабер» совершенно не похожа на обычные медицинские кабинеты. Стильный интерьер, комфортная атмосфера, удобство в каждой мелочи обеспечивают уют и внушают спокойствие пациентам, а врачам поднимают настроение и позволяют работать в приятной обстановке.

10. Высококачественный сервис

Для удобства и психологического комфорта пациентов в клинике разработана система сервиса, которая отвечает самым высоким требованиям. Прекрасно подготовленный персонал «Атис Фабер» бережет время своих пациентов и старается как снять психологическое напряжение перед операцией, так и поддержать оптимальное состояние после нее.